Gurkensalat mit Feta

Gurkensalat mit Feta

Ein feiner und erfrischender Sommersalat. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
5 getrocknete Tomaten in Öl
3 entsteinte Datteln
3 Zweiglein Dill
100 g Feta

Und so wirds gemacht:

  • Aceto, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Tomaten und Datteln in Streifen, Dill fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen.
  • Salat anrichten, Feta zerbröckeln, darauf verteilen
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
131
F
11g
Kh
5g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Feta kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: