Crevettensalat mit Erdbeeren
Ein äusserst delikater Apéro mit einer feinen Asia-Note.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Limette |
1 | roter Chili |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
100 g | Erdbeeren |
250 g | geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio) |
2 | Mini-Lattiche (ca. 200 g) |
2 TL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht:
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Chili entkernen, fein hacken, alles mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, salzen.
- Erdbeeren vierteln, mit den Crevetten in die Sauce geben, mischen. Lattich in feine Streifen schneiden, mit dem Crevettensalat anrichten, Sesam darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
- Variante: Statt Erdbeeren Pfirsich oder Mango, in Würfeln, verwenden.
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