Couscous-Salat mit Granatapfelkernen
Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Couscous |
0.5 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Salz |
2.5 dl | Wasser |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
70 g | Granatapfelkerne |
100 g | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht:
- Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Bundzwiebel in Ringe, Petersilie grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.
- Salat anrichten. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
- Vegane Variante: Salat ohne sauren Halbrahm servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
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