Couscous-Salat mit Granatapfelkernen

Couscous-Salat mit Granatapfelkernen

Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Couscous
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
2.5 dl Wasser
1 Bundzwiebel mit dem Grün
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
70 g Granatapfelkerne
100 g saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht:

  • Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
  • Bundzwiebel in Ringe, Petersilie grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.
  • Salat anrichten. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
186
F
9g
Kh
22g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
  • Vegane Variante: Salat ohne sauren Halbrahm servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
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