Sushi Bowl
Diese Sushi-Variante ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Rundkornreis (Sushi-Reis) |
2 dl | Wasser |
1 EL | heller Reisessig |
2 Prisen | Salz |
1 | Avocado |
150 g | geräucherter Lachs am Stück (Filet) |
2 | Nori-Blätter |
3 EL | eingelegter Ingwer |
2 TL | schwarzer Sesam |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
0.5 TL | Wasabi-Paste |
Und so wirds gemacht:
- Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.
- Avocado in Stücke schneiden. Lachs in feine Scheiben, Nori-Blätter in Streifen schneiden. Alles mit dem Reis und dem Ingwer anrichten, Sesam darüberstreuen.
- Sojasauce, Öl und Wasabi verrühren, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Schälchen von je ca. 2 dl
- Vegi-Variante: Statt Lachs geräucherten Tofu verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Sushi-Reis ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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