Speck-Muffins

Speck-Muffins

Muffins machen auch zum Apéro eine gute Figur, hier luftig und würzig mit Senf und Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
1 TL Salz
2 dl Milch
0.5 dl Olivenöl
3 Eier
1 EL grobkörniger Senf
5 Salbeiblätter
20 g Baumnusskerne
80 g Speckwürfeli

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Milch, Öl, Eier und Senf verrühren, unter das Mehl rühren. Salbei fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Speck beigeben, mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
186
F
9g
Kh
19g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
  • Genuss-Tipp: Die Muffins schmecken frisch und lauwarm am besten.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: