Currywurst-Kranz
Das herzhafte Fingerfood interpretiert die beliebte Currywurst neu als Gebäck. Unbedingt probieren!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | milder Curry |
2 | Schweinsbratwürste (je ca. 100 g) |
100 g | Ketchup |
2 TL | milder Curry |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren.
- Senf und Curry verrühren, die unteren Teighälften damit bestreichen, Würste darauflegen. Teige satt aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Ketchup und Curry verrühren, Röstzwiebeln darüberstreuen, zum Wurstkranz servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 18 Stück
- Teigresten nicht wegwerfen. Die Teigenden, die keine Wurstfüllung haben, falten und ebenfalls ins Blech zwischen die Rollen stellen.
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