Currywurst-Kranz

Currywurst-Kranz

Das herzhafte Fingerfood interpretiert die beliebte Currywurst neu als Gebäck. Unbedingt probieren!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL grobkörniger Senf
1 TL milder Curry
2 Schweinsbratwürste (je ca. 100 g)
100 g Ketchup
2 TL milder Curry
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren.
  • Senf und Curry verrühren, die unteren Teighälften damit bestreichen, Würste darauflegen. Teige satt aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Ketchup und Curry verrühren, Röstzwiebeln darüberstreuen, zum Wurstkranz servieren.
Nährwert pro Stück (1/18):
kcal
105
F
6g
Kh
9g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 18 Stück
  • Teigresten nicht wegwerfen. Die Teigenden, die keine Wurstfüllung haben, falten und ebenfalls ins Blech zwischen die Rollen stellen.
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