Kürbispizza

Kürbispizza

Eine herbstliche Pizzavariation, für alle die es rassig mögen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
200 g Crème fraîche
300 g Butternut-Kürbis
1 roter Peperoncino
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
4 Zweiglein Oregano

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech ziehen, Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Teig mit der Crème fraîche bestreichen.

  • Kürbis schälen, grob reiben, Peperoncino entkernen, fein hacken, beides mit dem Öl mischen, salzen, auf der Crème fraîche verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
164
F
9g
Kh
19g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 16 Stück
  • Falls nicht alle die Schärfe des Peperoncinos mögen, diesen nur über einen Teil der Pizza streuen.
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