Feigen-Ziegenkäse-Crackers
Mit diesen schnell und einfach gemachten Apéro-Häppchen verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer raffinierten Geschmackskombination.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Knäckebrote (z. B. 3-Saaten, ca. 100 g) |
150 g | Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Pyramide) |
3 | Feigen |
2 Zweiglein | Thymian |
2 TL | flüssiger Honig |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Jedes Knäckebrot in ca. 5 Stücke brechen, mit dem Frischkäse bestreichen. Feigen in Schnitze schneiden, darauf verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen, Honig darüberträufeln, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 20 Stück
- Varianten: Statt Ziegenfrischkäse Doppelrahm-Frischkäse verwenden. Statt Feigen Pfirsiche oder Zwetschgen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Knäckebrote ca. ½ Tag im Voraus belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Honig kurz vor dem Servieren darüberträufeln.
Bewertungen