Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Der frische Spinat und der würzige Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Orecchiette
Salzwasser, siedend
50 g Baumnusskerne
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Spinat
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
150 g Gorgonzola
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
  • Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Spinat kurz mitdämpfen. Rahm und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola in Stücke schneiden, daruntermischen, schmelzen, würzen. Gorgonzola-Spinat-Sauce unter die Teigwaren mischen, auf Tellern anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
837
F
39g
Kh
93g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt frischen Spinat 100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.
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