Som tam (grüner Papayasalat)
Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | rote Chilis |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | gesalzene Erdnüsse |
1.5 EL | Palm- oder Rohzucker |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Limettensaft |
100 g | Schlangenbohnen |
2 | Tomaten |
1 | grüne Papaya (ca. 500 g) |
Und so wirds gemacht:
- Chilis entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, halbieren, mit den Erdnüssen im Mörser zerstossen.
- Zucker, Fischsauce und Limettensaft daruntermischen.
- Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Papaya schälen, mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen.
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