Birnen-Hirse-Brei
Dieser gekochte Früchtebrei aus Birnen und Hirseflocken ist eine ideale Zwischenmahlzeit für Babys. Das Rapsöl sorgt für eine langanhaltende Sättigung und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
400 g | Birnen, geschält, in Stücken |
60 g | Hirseflocken |
1 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Birnen, Hirse und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.
Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen