Süsskartoffel-Fleisch-Brei

Süsskartoffel-Fleisch-Brei

Dieser süssliche Babybrei aus Süsskartoffeln, Broccoli und Kalbfleisch mögen die Kleinen besonders gern. Er liefert wertvolles Eiweiss, Eisen und Vitamin C. Ab dem 5. Monat geeignet.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Süsskartoffeln, in Stücken
200 g Broccoli, in Stücken
100 g Kalbfleisch (z. B. Huft), in Streifen
1 dl Wasser
1 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.

    Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Nährwert pro Portion (1/3):
kcal
168
F
5g
Kh
18g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
  • Tipp: Statt Kalbfleisch Seidentofu verwenden.
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen