Rüebli-Linsen-Brei

Rüebli-Linsen-Brei

Feine Linsen verkochen schnell und sind deshalb ideal für einen Babybrei. Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert wertvolles pflanzliches Eiweiss und Eisen. Ab dem 5. Monat geeignet.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Rüebli, in Stücken
75 g rote Linsen
2 dl Wasser
1 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli, Linsen und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.

    Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Nährwert pro Portion (1/3):
kcal
163
F
5g
Kh
21g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen