Gemüse-Tofu-Brei

Gemüse-Tofu-Brei

Ein vegetarischer, vollwertiger Babybrei mit Kürbis, Pastinake und Tofu. Mit der sämigen Konsistenz ist dieser süsse Gemüsebrei besonders beliebt. Ab dem 5. Monat geeignet.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
250 g Pastinaken, in Stücken
100 g Tofu, in Stücken
1 dl Wasser
1 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.

    Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Nährwert pro Portion (1/3):
kcal
158
F
7g
Kh
18g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen