Kokos-Schokolade-Glace

Kokos-Schokolade-Glace

Diese vegane Glace-Kreation eignet sich perfekt für Kokos- und Schoggi-Liebhaber, die gerne ohne Zucker süssen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kokosmilch
450 g Jocos nature (Karma)
2.5 EL Xylit (siehe Hinweis)
50 g Kokosraspel
100 g helle Schokolade mit Kokosblütenzucker
1 EL Kokosöl

Und so wirds gemacht:

  • Kokosmilch, Jocos, Xylit und Kokosraspeln verrühren, in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal gut durchrühren.
  • Schokolade fein hacken, mit dem Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade mit dem Gummischaber unter die Glace marmorieren, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
573
F
50g
Kh
27g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 Liter
  • Hinweis: Xylit ist in Reformhäusern oder in Coop Supermärkten erhältlich.
  • Schneller: Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, geschmolzene Schokolade unter die Glace mischen, sofort servieren.
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