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Spargel-Cantadou-Tarte
Das ist Frühling pur! Die grünen Spargeln geben dieser Tarte die frühlingshafte Farbe, der Frischkäse macht sie cremig und schmackhaft.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | grüne Spargeln |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Zucker |
20 g | Butter |
140 g | Frischkäse (Cantadou, Basilikum & Schnittlauch) |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
2 Zweiglein | Basilikum |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Der hölzerne Teil der Spargeln abschneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Spargeln, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.
Caramelisieren im Ofen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Würfeli schneiden, auf dem heissen Caramel verteilen.
- Die Spargeln auf den Caramel legen, Frischkäse darauf verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 2 Min. ruhen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
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