![Pilz-Stroganoff](/static/rezepte/x/bb_bbkn201012_0001a_x.jpg)
Pilz-Stroganoff
Eine Pilz-Variante des beliebten Klassikers. Mit einer tollen würzigen Soja-Rahmsauce.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Peperoni |
500 g | Kräuterseitlinge oder Champignons |
Öl zum Braten | |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
4 EL | Sojasauce (Kikkoman) |
2 dl | Wasser |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Paprika |
100 g | Essiggurken |
2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, mit der Peperoni in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.
- Sojasauce, Wasser und Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pilze wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken in Scheiben schneiden, darauf verteilen, anrichten. Petersilienblätter darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln oder Spätzli.
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