Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Vanille und Schokolade geben diesem glutenfreien Guetzli den besonderen Twist! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei (53 g)
150 g glutenfreies Mehl (Schär)
60 g Kartoffelstärke
1 TL Xanthan
1 Vanillestängel
1 EL glutenfreies Mehl (Schär)
1 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren (exakt 1:1).

  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Guetzli-Presse wie in der Anwendung beschrieben zu Guetzli formen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
46
F
3g
Kh
5g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Für die Guetzli-Presse zweifarbig
  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Tipps: Die Guetzli lassen sich auch mit zwei Spritzsäcken spritzen.
  • Mit Zitronenglasur verzieren: 80 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli nach Belieben verzieren.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen

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