Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing

Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing

Der knackige Bohnensalat mit dem veganen Hanfsamen-Dressing ist auch ein toller Lunchsalat.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Bohnen
1 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
250 g Erbsli
wenig Brunnenkresse
80 g geschälte Hanfsamen
2 Zweiglein Dill
1 dl Wasser
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen rüsten, mit dem Bohnenkraut offen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Erbsli aus der Schale lösen, beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit der Brunnenkresse auf einer Platte verteilen.
  • Hanfsamen, Dill, Wasser und Öl in ein Mixglas geben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen, alles ca. 2 Min. pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht, würzen, über den Salat träufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
229
F
12g
Kh
13g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt frische Bohnen und Erbsli tiefgekühlte Gemüse verwenden.
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