Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing
Der knackige Bohnensalat mit dem veganen Hanfsamen-Dressing ist auch ein toller Lunchsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Bohnen |
1 Zweiglein | Bohnenkraut |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Erbsli |
wenig | Brunnenkresse |
80 g | geschälte Hanfsamen |
2 Zweiglein | Dill |
1 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen rüsten, mit dem Bohnenkraut offen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Erbsli aus der Schale lösen, beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit der Brunnenkresse auf einer Platte verteilen.
- Hanfsamen, Dill, Wasser und Öl in ein Mixglas geben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen, alles ca. 2 Min. pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht, würzen, über den Salat träufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt frische Bohnen und Erbsli tiefgekühlte Gemüse verwenden.
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