Kokos-Polenta mit Pilzen und Birnen

Kokos-Polenta mit Pilzen und Birnen

Ein Traum, dieses Gericht dürfen Sie probieren. Weisse Polenta mit feinem Kokosduft, kombiniert mit leicht-scharfen Pilzen.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Zitronengras
1 EL Olivenöl
5 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch
200 g weisser feiner Maisgriess
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kleine Zwiebel
300 g kleine Kräuterseitlinge
1 Birne
60 g Baumnusskerne
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zitronengras quetschen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen.
  • Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Zitronengras entfernen, Polenta würzen.
  • Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden. Pilze rüsten, evtl. längs halbieren, Birne entkernen, in Schnitze schneiden. Baumnusskerne grob hacken, Petersilie grob schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel kurz anbraten, Pilze und Birnen beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Chiliflocken, Baumnusskerne und Petersilie daruntermischen, würzen. Polenta anrichten, Pilze darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
683
F
45g
Kh
52g
E
13g
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