Banh Mi

Banh Mi

Banh Mi ist ein mit würzigen Schweinefleisch-Streifen, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse gefülltes Baguette. Das typische Streetfood Gericht aus Vietnam stillt jedes Fernweh und ist erst noch schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Weissweinessig
0.5 EL flüssiger Honig
0.25 TL Korianderpulver
0.5 TL Salz
100 g Rettich
100 g Rüebli
0.5 Gurke
1 EL Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
1 Prise Salz
1 Schweinshals-Steak (ca. 200 g)
0.5 EL Erdnussöl
1 TL flüssiger Honig
1 Baguette (ca. 250 g)
1 EL Mayonnaise
2 Zweiglein Koriander
2 Zweiglein Pfefferminze
1 TL Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Honig, Koriander und Salz in einer Schüssel verrühren. Rettich und Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden, alles mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Hoisin-Sauce und Salz mischen, Steak damit bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steak beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit Honig bestreichen, in feine Scheiben schneiden.
  • Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Beiseite gestelltes Gemüse darin verteilen. Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, mit den Steak-Streifen auf dem Gemüse verteilen. Sriracha-Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
667
F
23g
Kh
83g
E
32g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Hoisin-Sauce und Sriracha-Sauce sind in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.
Bewertungen