Vegetarisches Banh Mi

Vegetarisches Banh Mi

Hier eine vegetarische Variante vom traditionellen vietnamesichen Streetfood Gericht Banh Mi. Das Baguette ist mit saftigem Rotkraut und knusprig gebratenem Tofu gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Rotkabis
1 EL Erdnussöl
1 cm Ingwer
1.5 dl Wasser
1.5 EL Apfelessig
1 EL Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
0.5 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma)
0.5 EL Erdnussöl
1 Baguette (ca. 250 g)
1 EL Mayonnaise
4 Radiesli mit wenig Grün
3 Zweiglein Koriander

Und so wirds gemacht:

  • Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Wasser, Essig, Hoisin-Sauce und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, etwas abkühlen.
  • Tofu in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
  • Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Rotkraut darin verteilen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Korianderblätter abzupfen, mit den Tofu-Streifen darin verteilen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
643
F
23g
Kh
81g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Hoisin-Sauce ist in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.
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