Vegetarisches Banh Mi
Hier eine vegetarische Variante vom traditionellen vietnamesichen Streetfood Gericht Banh Mi. Das Baguette ist mit saftigem Rotkraut und knusprig gebratenem Tofu gefüllt.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Rotkabis |
1 EL | Erdnussöl |
1 cm | Ingwer |
1.5 dl | Wasser |
1.5 EL | Apfelessig |
1 EL | Hoisin-Sauce (siehe Hinweis) |
0.5 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma) |
0.5 EL | Erdnussöl |
1 | Baguette (ca. 250 g) |
1 EL | Mayonnaise |
4 | Radiesli mit wenig Grün |
3 Zweiglein | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Wasser, Essig, Hoisin-Sauce und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, etwas abkühlen.
- Tofu in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
- Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Rotkraut darin verteilen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Korianderblätter abzupfen, mit den Tofu-Streifen darin verteilen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Hoisin-Sauce ist in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.
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