Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Glutenfreier Eiweisslieferant aus Kichererbsen und Erbsli mit minzig-frischem Joghurt-Dip.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Dosen Kichererbsen (je ca. 435 g)
800 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Petersilie
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Edelsüss-Paprika
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Pfefferminzblätter
360 g Joghurt nature
4 EL Zitronensaft
1 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen und Erbsli im Sieb gut abtropfen, portionenweise im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden, mit der Kichererbsen-Erbsli-Mischung, dem Mehl und dem Backpulver mischen, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu 30 Kugeln formen. Die Kugeln in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
  • Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
  • Pfefferminze fein schneiden. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, salzen, zu den Falafeln servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
65
F
1g
Kh
8g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergitbt: 30 Stück
  • Dazu passen: Pitabrot, Jungsalat.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: