Käsefondue

Käsefondue

Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Pagnolbrot oder Ruchbrot
2 Knoblauchzehen
400 g Gruyère oder L’Etivaz
400 g Freiburger Vacherin
2 EL Maizena
3 dl Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Muskat
wenig Pfeffer
2 EL Kirsch, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.
  • Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
  • Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
1269
F
65g
Kh
83g
E
68g
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Zusatzinformationen

  • Für 1 Caquelon
  • Tipp: Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.
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