Herbstliches Gemüse-Curry

Herbstliches Gemüse-Curry

Herrliches herbstliches Gemüse-Curry mit Kürbis und Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g fest kochende Kartoffeln
600 g Butternut-Kürbis
1 Aubergine (ca. 250 g)
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
30 g Ingwer
2 EL milder Curry
3 TL Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
4 dl Wasser
1 Dose Pelati (ca. 400 g)
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis schälen. Zwiebeln in Schnitze, schneiden. Knoblauch in Scheibchen, Kartoffeln, Kürbis und Aubergine in ca. 1½ cm grosse Würfel scheiden. Champignons vierteln.
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Ingwer schälen, dazureiben. Kartoffeln, Kürbis Aubergine und Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Curry kurz mitdämpfen.
  • Gemüsebouillon-Pulver beigeben, Wasser und Pelati dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Kichererbsen abtropfen, abspülen, beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen. Petersilie grob schneiden, daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
392
F
9g
Kh
63g
E
14g
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