![Soupe de chalet (Gemüsesuppe)](/static/rezepte/x/bb_bbkn221201_0002a_x.jpg)
Soupe de chalet (Gemüsesuppe)
Eine wärmende und währschafte Gemüsesuppe für kühlere Tage.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
150 g | Lauch |
1 | Kohlrabi |
1 | Rüebli |
1 EL | Butter |
5 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Teigwaren (z. B. Magronen) |
2 EL | Milch |
2 dl | Rahm |
1 Dose | weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g) |
100 g | Jungspinat |
1 Msp. | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Gruyère |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Kohlrabi und Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Kohlrabi und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Teigwaren und Milch beigeben, offen ca. 10 Min. weiterkochen. Rahm dazugiessen, Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Spinat beigeben, heiss werden lassen. Suppe würzen, Käse grob reiben, darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 11/2 Liter
Bewertungen