Soupe de chalet (Gemüsesuppe)

Soupe de chalet (Gemüsesuppe)

Eine wärmende und währschafte Gemüsesuppe für kühlere Tage.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
150 g Lauch
1 Kohlrabi
1 Rüebli
1 EL Butter
5 dl Gemüsebouillon
50 g Teigwaren (z. B. Magronen)
2 EL Milch
2 dl Rahm
1 Dose weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
100 g Jungspinat
1 Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Gruyère

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Kohlrabi und Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Kohlrabi und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
  • Teigwaren und Milch beigeben, offen ca. 10 Min. weiterkochen. Rahm dazugiessen, Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Spinat beigeben, heiss werden lassen. Suppe würzen, Käse grob reiben, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
410
F
26g
Kh
28g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 11/2 Liter
Bewertungen