Wok-Gemüse

Wok-Gemüse

Ein schlankes, einfaches, schnelles Wok-Gericht, das du - je nach Saison - mit fein geschnittenem Gemüse deiner Wahl zubereiten kannst.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Rüebli
3 Bundzwiebeln
1 roter Chili
2 cm Ingwer (ca. 20 g)
1 EL geröstetes Sesamöl
250 g Mungbohnen-Sprossen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Maizena
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Limettensaft
1 EL geröstetes Sesamöl
1 Bund Koriander oder Thai-Basilikum
40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, in feine Streifen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite legen. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 4 Min. rührbraten. Bundzwiebeln, Mungbohnen-Sprossen, Chili und Ingwer ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.
  • Maizena mit der Sojasauce anrühren, Wasser, Limettensaft und Öl beigeben, gut verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Korianderblättchen abzupfen, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün und den Erdnüssen über das Gemüse streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
169
F
11g
Kh
10g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Für etwas prickelnde Schärfe verwendest du statt Pfeffer 1/2 TL zerstossenen Szechuan-Pfeffer.
  • Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.
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