Chop Suey
Der Klassiker aus der Wok-Küche lässt viel Raum für Varianten offen: das Pouletfleisch kann durch Schweine- oder Rindfleisch ersetzt werden und auch beim Gemüse kann nach Belieben variiert werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Maizena |
2 EL | Sojasauce |
1.75 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Mirin |
0.5 TL | Sesamöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Shiitake-Pilze |
3 | Pak-Choi |
2 | Rüebli |
1 EL | Erdnussöl |
300 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
140 g | Bambussprossen |
200 g | Mungbohnen-Sprossen |
Und so wirds gemacht:
- Maizena mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Bouillon, Austernsauce, Mirin und Öl darunterrühren, beiseite stellen.
- Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Pak-Choi in Stücke schneiden. Rüebli schälen, dritteln, in feine Streifen schneiden.
- Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet, Bundzwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Pilze, Pak-Choi und Rüebli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitbraten. Bambussprossen abspülen, abtropfen, mit den Mungbohnen-Sprossen beigeben. Die beiseite gestellte Sauce dazugiessen, ca. 3 Min. kochen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis.
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