Geschenkideen für jeden Geschmack

Chop Suey

Chop Suey

Der Klassiker aus der Wok-Küche lässt viel Raum für Varianten offen: das Pouletfleisch kann durch Schweine- oder Rindfleisch ersetzt werden und auch beim Gemüse kann nach Belieben variiert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Maizena
2 EL Sojasauce
1.75 dl Hühnerbouillon
1 EL Austernsauce
1 EL Mirin
0.5 TL Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
2 Knoblauchzehen
250 g Shiitake-Pilze
3 Pak-Choi
2 Rüebli
1 EL Erdnussöl
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
140 g Bambussprossen
200 g Mungbohnen-Sprossen

Und so wirds gemacht:

  • Maizena mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Bouillon, Austernsauce, Mirin und Öl darunterrühren, beiseite stellen.
  • Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Pak-Choi in Stücke schneiden. Rüebli schälen, dritteln, in feine Streifen schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet, Bundzwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Pilze, Pak-Choi und Rüebli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitbraten. Bambussprossen abspülen, abtropfen, mit den Mungbohnen-Sprossen beigeben. Die beiseite gestellte Sauce dazugiessen, ca. 3 Min. kochen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
312
F
10g
Kh
29g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis.
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