Gingerbread-Men

Gingerbread-Men

Gingerbread-Men ist ein würziges Guetzli, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss leihen dem Guetzli den unverwechselbaren Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen, in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver, Backpulver und Salz mischen, unter die Honigmasse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Folie eingepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Mit Guetzli-Ausstecher verschieden grosse Gingerbread-Mens ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen: pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
  • Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Guetzli damit verzieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
38
F
1g
Kh
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 40 Stück
  • Tipp: statt die Guetzli mit der Glasur zu verzieren, nimm einen Zuckerdekor-Stift, das geht schneller.
  • Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte