Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
Das beliebte Tiramisu leichter und fruchtiger.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
200 g | Löffelbiskuits |
350 g | Erdbeeren |
250 g | Mascarpone |
300 g | griechisches Joghurt nature |
200 g | saurer Halbrahm |
120 g | Zucker |
250 g | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Püree legen.
- Mascarpone, Joghurt, sauren Halbrahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte davon auf den Erdbeeren verteilen, restliche Löffelbiskuits darauflegen, restliches Erdbeerpüree, Erdbeeren und Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Tiramisu verteilen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Tipp: 2 EL Kokosflocken unter die Mascarponemasse mischen und etwas über das Tiramisu streuen.
Bewertungen