Paprika-Rahmschnitzel

Paprika-Rahmschnitzel

Hier gibt’s eine rahmige, würzige Paprikasauce mit saftigen Schnitzeln. Die Rüebli harmonieren in der Rahmsauce, die Nudeln dazu dürfen nicht fehlen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
400 g Rüebli
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 TL Paprika (McCormick Intense)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
Bratbutter zum Braten
2 TL Paprika (McCormick Intense)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
3.3 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt warm halten.
  • Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitzchen schneiden.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Plätzli nacheinander darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli in 2 Portionen beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
  • Wenig Bratbutter in derselben Pfanne beigeben. Zwiebel kurz andämpfen, Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen, Paprika daruntermischen, würzen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 8 Min. etwas einköcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Paprika-Rahmsauce auf den Tellern anrichten, Tagliatelle dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
965
F
39g
Kh
76g
E
75g
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