Bruchschokolade mit Herz

Bruchschokolade mit Herz

Mit viel Freude und von ganzem Herzen wird diese Schokolade verschenkt.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g weisse Schokolade (z.B. Galak)
25 g rosa Couverture-Drops
1 EL Zuckerdekor

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 50 Grad (Heissluft) vorheizen. Schokolade-Tafeln nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade mit einem Löffelrücken oder Spachtel glatt streichen.
  • Couverture-Drops in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Couveture-Drops schmelzen, glatt rühren, auf der weissen Schokolade mit einem Teelöffel punktweise verteilen, mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen. Schokolade mit Zuckerdekor verzieren, bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  • Die ausgekühlte Schokolade in ca. 16 Stücke brechen.
Nährwert pro Stück:
kcal
115
F
6g
Kh
13g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 16 Stück
  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Die Schokolade bei Raumtemperatur auskühlen lassen, im Kühlschrank verliert sie ihren schönen Glanz.
  • Tipp: Die Schokolade darf nicht zu kühl gelagert werden, sie könnte dadurch ihren Glanz verlieren.
  • Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
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