Marinierte Beeren

Marinierte Beeren

Frische Beeren mariniert mit einem Zitronen-Vanille-Sirup: welch eine himmlische Verführung!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zitrone
1 Vanillestängel
1 dl Wasser
50 g Zucker
2 Kardamomkapseln
600 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
2 Zweiglein Pfefferminze

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Kardamomkapseln zerdrücken, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. sirupartig einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Brombeeren halbieren, Erdbeeren vierteln, mit den restlichen Beeren zum Sirup geben, mischen. Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
104
Kh
22g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Pavlova und Glace.
Bewertungen