![Marinierte Beeren](/static/rezepte/x/bb_bbkn240402_0001a_x.jpg)
Marinierte Beeren
Frische Beeren mariniert mit einem Zitronen-Vanille-Sirup: welch eine himmlische Verführung!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zitrone |
1 | Vanillestängel |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
2 | Kardamomkapseln |
600 g | gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren) |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Kardamomkapseln zerdrücken, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. sirupartig einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Brombeeren halbieren, Erdbeeren vierteln, mit den restlichen Beeren zum Sirup geben, mischen. Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Passt zu: Pavlova und Glace.
Bewertungen