Pizza Prosciutto

Pizza Prosciutto

Eine klassische Pizza mit Schinken, die einfach alle lieben.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Mehl
1.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
3.25 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Zweiglein Oregano
1 Lorbeerblatt
2 Prisen Zucker
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Mozzarella
150 g Schinken in Tranchen
150 g Cherry-Tomaten
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch schälen, dazu pressen, mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  • Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backblechs auswallen, ins mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  • Mozzarella zerzupfen, Schinken und Tomaten halbieren, auf der Sauce verteilen, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
683
F
19g
Kh
94g
E
32g
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