Coupe Romanoff
Erdbeeren, eine herrlich cremige Vanilleglace und Schlagrahm, der klassische Coupe Romanoff ist immer beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Halbrahm |
2 | frische Eier |
120 g | Zucker |
0.5 TL | Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis) |
2 | Vanillestängel |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
0.5 EL | Zitronensaft |
1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Eier, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
- Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 6-mal mit den Schwingbesen des Handrührgeräts durchrühren.
- Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen. Rahm knapp steif schlagen. Aus der Glace Kugeln formen, mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Johannisbrotkernmehl (E 410) wird in der Lebensmittelindustrie als Stabilisator verwenden. Es verleiht auch selbst gemachter Glace eine schöne Cremigkeit und Stabilität; die geformten Glacekugeln verlaufen weniger rasch. Es ist in Reformhäusern erhältlich.
- Schneller: Gekaufte Vanilleglace verwenden.
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