Pinsa-Teig

Pinsa-Teig

Der Pinsa-Teig unterscheidet sich vor allem durch die unterschiedlichen Mehlsorten und der langen Aufgehphase vom Pizzateig. Mit Weissmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl wird er hergestellt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Mehl
50 g Vollkorn-Reismehl
50 g Kichererbsenmehl
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
1 Päckli Sauerteigpulver (8 g)
1.5 TL Salz
3.5 dl Wasser (350 g)
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Reismehl, Kichererbsenmehl, Hefe, Sauerteigpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 48 Std. ruhen lassen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
241
F
4g
Kh
42g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 900 g Teig
  • Für 4 Pinse von je ca. 30 cm Länge
  • Tipp: Teig ca. 1 Std. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Tipp: Pinsateig halbieren, formen und belegen, jede Pinsa ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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