Glutenfreie Fruchtwähe
Ein perfekter Sommer Soul Food. Dieses Glutenfreie Wähe ist dank den Sommerfrüchten ein garantierter Hit am Familientisch.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Vollkorn-Hafermehl |
80 g | Vollkorn-Reismehl |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | gemahlene Flohsamenschalen oder Leinsamenmehl |
0.5 TL | Johannisbrotkernmehl |
80 g | Zucker |
0.25 TL | Zimt |
0.25 TL | Salz |
80 g | Butter, kalt |
1 | Ei |
3 EL | gemahlene Mandeln |
400 g | Aprikosen |
400 g | Nektarinen |
100 g | Kirschen |
1 EL | Zucker |
1 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
1 | Ei |
1 TL | Maizena |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Flohsamen, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen entsteinen, alles auf den Mandeln verteilen, mit Zucker bestreuen.
- Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker gut verrühren, über die Früchte giessen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
- Schneller: Glutenfreier Wähenguss (z.B. Free From) verwenden.
- Dazu passt: Schlagrahm
Bewertungen