Matcha-Guetzli

Matcha-Guetzli

Diese mürben Sablés aus Macadamia-Nüssen sind eine tolle Tee- oder Kaffeebeilage. Die schöne zarte grüne Farbe bekommen die Guetzli vom Grünteepulver, auch als Matcha bekannt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Butter, weich
30 g Macadamia-Nüsse
40 g Puderzucker
0.5 EL Grünteepulver (Matcha)
1 Prise Salz
1 EL Milch
120 g Mehl

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Nüsse grob hacken, mit dem Puderzucker, Grünteepulver, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rolle mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Sablés mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
55
F
3g
Kh
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 26 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen