Matcha-Guetzli
Diese mürben Sablés aus Macadamia-Nüssen sind eine tolle Tee- oder Kaffeebeilage. Die schöne zarte grüne Farbe bekommen die Guetzli vom Grünteepulver, auch als Matcha bekannt.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Butter, weich |
30 g | Macadamia-Nüsse |
40 g | Puderzucker |
0.5 EL | Grünteepulver (Matcha) |
1 Prise | Salz |
1 EL | Milch |
120 g | Mehl |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Nüsse grob hacken, mit dem Puderzucker, Grünteepulver, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rolle mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Sablés mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 26 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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