Veganer Pulled Pork Wrap

Veganer Pulled Pork Wrap

Die Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz. Zubereitet mit Paprika, Kurkuma und Sojasauce erinnert der Geschmack und die Textur an selbstgemachtes «pulled Pork».

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Jackfruit (ca. 540 g)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Dose grüne Jackfruit (ca. 540 g)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, geschält, grob gerieben
2 EL Ketchup
1 EL Paprika (Pimento della Vera)
1 EL Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 dl Wasser
1 EL Essig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
8 Mini Soft Tortillas
1 kleiner Apfel, fein gehobelt
80 g Kopfsalat, in Blättern

Und so wirds gemacht:

  • Jackfruit abgiessen, in einem Sieb gut abspülen, abtropfen, trocken tupfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Jackfruit, Knoblauch und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Essig verrühren, dazugiessen, ca. 15 Min. köcheln. Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

    Tortillas nach Angabe der Verpackung zubereiten. Toritillas mit Jackfruit, Apfel und Salat belegen, aufrollen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
164
F
5g
Kh
27g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen