Gefüllte Cheesecake-Muffins

Gefüllte Cheesecake-Muffins

Unsere gefüllten Cheesecake-Muffins sind eine neue Variante des traditionellen Cheesecakes. Im Inneren überzeugen sie mit einer cremig-fruchtigen Füllung, während sie aussen mit einem knusprigen Topping verlocken.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Butter
250 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.25 TL Salz
2 Eier
1.75 dl Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
2 EL Zucker
200 g Heidelbeeren
50 g Butterguetzli (z.B. Gran Cereale)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier mit der Milch gut verrühren, die flüssige Butter daruntermischen, unter das Mehl mischen. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Frischkäse und Zucker mischen, mit der Hälfte der Heidelbeeren auf die Mitte der Muffinförmchen verteilen, restlichen Teig darauf verteilen. Guetzli in kleine Stücke brechen, mit den restlichen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
292
F
17g
Kh
29g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt
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