Hackbällchen auf Ofengemüse

Hackbällchen auf Ofengemüse

So einfach geht’s ohne Bratpfanne. Hackfleischmasse gut kneten, Bällchen formen, auf die vorgebackenen Kartoffeln und Rüebli verteilen und im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Baby-Kartoffeln
300 g Bundrüebli
3 EL Öl
1 TL Salz
0.75 TL Paprika
1 Bund glattblättrige Petersilie
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
30 g Cornflakes
1 EL Senf
0.75 TL Salz
0.25 TL Paprika

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Kartoffeln in Schnitze schneiden, Rüebli schälen, längs halbieren, beides in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Paprika mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Petersilie fein schneiden, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Cornflakes, Senf, Salz und Paprika beigeben, von Hand sehr gut mischen. Aus der Masse 8 gleich grosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
  • Fertig backen: ca. 10 Minuten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
506
F
25g
Kh
43g
E
25g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Ketchup.
Bewertungen