Feuernudeln

Feuernudeln

Feuernudeln (einfach zuzubereiten) - mit Pouletgeschnetzeltem wird die Feuerprobe bestanden!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Nudeln (siehe Tipp)
Salzwasser, siedend
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Öl zum Bestreichen
2 EL süsse Sojasauce
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Kürbis, in Schnitzen, in ca. 3 mm breiten Scheiben
400 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
1.5 TL bis 2 TL Sambal Oelek
1.5 dl Gemüsebouillon
3 EL bis 4 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
einige Stangensellerieblätter, fein geschnitten
Salzwasser, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Nudeln al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
  • Das Poulet portionenweise im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. rührbraten.
  • Bouillon, Sojasauce und beiseite gestellte Nudeln beigeben, ca.3 Min. weiterrührbraten.
  • Poulet und Sellerieblätter darunter mischen, salzen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
469
F
7g
Kh
62g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Hinweise: • Sambal Oelek besteht aus kleinen, roten, getrockneten und zerkleinerten Chilis, die mit Gewürzen (u. a. Cayennepfeffer) in Öl eingelegt werden.Die sehr scharfe Würzpaste vorsichtig dosieren. • Süsse Sojasauce (Ketjap manis) ist typisch für die indonesische Küche. Sie ist dunkel, dickflüssig und süsslich im Geschmack, da sie mit Zucker angereichert ist. Sambal Oelek und die süsse Sojasauce sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Tipp: statt europäische Nudeln asiatische Eiernudeln verwenden, nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
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