Birchermüesli

Birchermüesli

Original Birchermüesli (einfach zuzubereiten) - Apfelschale unbedingt mitraffeln!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Einweichen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Haferflocken
2 dl Wasser
4 Äpfel (z. B. Idared)
2 EL Zitronensaft
4 EL Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig
8 EL gemahlene Haselnüsse

Und so wirds gemacht:

  • Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.
  • Äpfel mit der Schale an der Bircherraffel dazureiben. Zitronensaft, Kondensmilch und Nüsse daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
303
F
11g
Kh
45g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Vorschlag: für ein Overnight-Müesli die Haferflocken in Wasser einweichen, ca. 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Tipp: 150 g frische Beeren unterrühren.
  • Tipp: wasser durch Milch, Mandel- oder Haferdrink ersetzen. Auch Joghurt, Quark oder pflanzliche Joghurt-Alternativen eignen sich.
  • Vorschlag: kondensmilch durch 1-2 EL Honig oder Ahornsirup ersetzen und mit etwas Milch oder Wasser aufgiessen.
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