Randen-Mandel-Kuchen
Aus geriebenen Randen und gemahlenen Mandeln entsteht im Nu ein ganz eigenwilliger Kuchen.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelbe |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft |
300 g | rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g) |
200 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
4 | Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen |
geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.
- Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
- Backen: ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen längs halbieren, und jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden, verzieren.
Bewertungen