Geschenkideen für jeden Geschmack

Garam Masala

Garam Masala

Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
0.5 Zimtstange
6 Nelken
0.25 TL Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
  • Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Glas von ca. 1 dl
  • Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.
  • Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen