Garam Masala
Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
5 | grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst |
0.5 | Zimtstange |
6 | Nelken |
0.25 TL | Muskat |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
- Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Form: für ein Glas von ca. 1 dl
- Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.
- Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen