Seeteufel mit Mango

Seeteufel mit Mango

Mit Mangos kombiniert, schmecken Zanderfilets oder Seeteufeltranchen köstlich asiatisch.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
4 Scheiben Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit Küchenschnur gebunden) oder Zanderfilets (je ca. 150 g)
2 EL helle Sojasauce
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 Bundzwiebel, schräg in feinen Ringen
1 Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben
1 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
2 EL helle Sojasauce
1 TL Fischsauce
0.5 Limette, nur Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.

  • Evtl.wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten.
  • Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
  • Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
201
F
6g
Kh
11g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Basmatireis, Wildreis.
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