![Stroganoffs Symphonie](/static/rezepte/x/bb_bbza060115_0015a_x.jpg)
Stroganoffs Symphonie
Ein Farben- und Gaumenspektakel erster Klasse: Rindsfiletwürfel und knackiges Wintergemüse laufen im Backofen zu geschmacklicher Hochform auf.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Öl |
600 g | Rindsfilet (Filetspitz), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Schalotten, halbiert |
200 g | kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
200 g | Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln |
100 g | Lauch, schräg in ca. 4 cm langen Stücken |
500 g | kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln |
2 Zweiglein | Rosmarin |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel) | |
180 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Fleisch darauf verteilen, ca. 2 Min. braten, wenden, 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze auf 210 Grad reduzieren.
- Evtl.wenig Öl aufs Blech geben. Gemüse und Kartoffeln darauf verteilen, Rosmarin darauflegen. Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Gemüse knapp weich ist. Rosmarin entfernen, Gemüse würzen.
- Fleisch und Petersilie beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen, mischen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens heiss werden lassen.
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