![Glutenfreie Curry-Knöpfli](/static/rezepte/x/bb_bbza080115_0026a_x.jpg)
Glutenfreie Curry-Knöpfli
Knöpfli - ein Genuss, der auch Zöliakiebetroffenen nicht mehr vorenthalten bleiben soll!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär) |
75 g | Maismehl |
1 TL | Salz |
1.5 TL | Curry |
3 dl | Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend | |
Butterflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Mehle, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Butterflöckli darauf verteilen, sofort servieren.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Glutenfrei
- Tipp: Für Marroni-Knöpfli statt des Maismehls Kastanienmehl verwenden.
- Für Tomaten-Knöpfli statt des Currys 2 Esslöffel Tomatenpüree zum Milchwasser geben.
- Lässt sich vorbereiten: Knöpfli nach dem Kochen in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen. Auf einem Blech lose vorgefrieren, in einem Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Gefrorene Knöpfli in Butter braten, bis sie heiss sind.
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